位於半山腰的半天岩紫雲寺,相傳已有三百多年的歷史,其主祀有觀世音菩薩與三寶佛。     『修行』就是修正自己錯誤的思想、觀念、以及行為。    
 
 
 
創設傳說
紫雲寺信仰
  奉祀神明
  傳說與神蹟
  祭祀年曆
建築藝術
  歷年修繕
  建築特色
  裝飾藝術
  平面介紹
 
 
還不知道紫雲寺 的所在位置嗎?快進來看看哦!
前往觀看
 
 
 
紫雲寺 各大精彩活動紀錄線上觀賞,快進來瞧瞧!
前往觀看
 
 
  奉祀神明  
 
 
十八羅漢

  1.降龍羅漢、2.坐鹿羅漢、3.舉缽羅漢、4.過江羅漢、5.伏虎羅漢、6.靜坐羅漢、7.長眉羅漢、8.布袋羅漢、9.看門羅漢、10.探手羅漢、11.沉思羅漢、12.騎象羅漢、13.歡喜羅漢、14.笑獅羅漢、15.開心羅漢、16.托塔羅漢、17.芭蕉羅漢、18.挖耳羅漢。

   羅漢只是獨善其身,未能修到菩薩界,果位也就不能成佛,所以羅漢之神像就非每個慈眉善目,有些是面惡心善羅漢還得再輪迥轉世,才有濟公活佛是降龍羅漢轉世,地藏王菩薩是伏虎羅漢轉世之說。

回上一頁
 
 
紫雲寺
管委會網路地圖聯絡我們回首頁
半天岩紫雲寺 ADD:嘉義縣番路鄉民和村半天岩6號 TEL:05-2591017.2591114 FAX:05-2593591
最佳瀏覽解析度1024*768 若您觀看不到上方動畫,請下載 Flash player  網頁設計TNN