位於半山腰的半天岩紫雲寺,相傳已有三百多年的歷史,其主祀有觀世音菩薩與三寶佛。     『修行』就是修正自己錯誤的思想、觀念、以及行為。    
 
 
 
創設傳說
紫雲寺信仰
  奉祀神明
  傳說與神蹟
  祭祀年曆
建築藝術
  歷年修繕
  建築特色
  裝飾藝術
  平面介紹
 
 
還不知道紫雲寺 的所在位置嗎?快進來看看哦!
前往觀看
 
 
 
紫雲寺 各大精彩活動紀錄線上觀賞,快進來瞧瞧!
前往觀看
 
 
  奉祀神明  
 
 
地藏王菩薩

     地藏,梵名 K Itigarbha,音譯作乞叉底蘗婆。地,住處之義;藏,含藏之義。即受釋尊之付囑,於釋尊圓寂後至彌勒菩薩成道間之無佛時代,自誓度盡六道眾生始願成佛之菩薩。

  佛教中常以「眾生度盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛」「我不入地獄,誰入地獄」等語來形容地藏菩薩慈悲憐愍之廣大誓願。一般廣為流傳之形像,為內祕菩薩行,外現沙門形,左手持寶珠,右手執錫杖,或坐或立於蓮花上。在密教中,地藏菩薩為胎藏界曼荼羅地藏院之王尊,呈菩薩形,左手持蓮花,花上有如意寶幢,右手持寶珠,坐於蓮花上。

   相傳地藏王菩薩在佛祖滅渡後一千五百年,降跡於新羅國,主家姓金,名喬覺。於唐高宗永徽四年(西元六五三年)剃髮為僧,並渡海來到中國,後經過安徽池州青陽縣東的九華山,乃在此安居修道。九華山遂成為地藏王菩薩的道場,並為四大名山之一。
回上一頁
 
 
紫雲寺
管委會網路地圖聯絡我們回首頁
半天岩紫雲寺 ADD:嘉義縣番路鄉民和村半天岩6號 TEL:05-2591017.2591114 FAX:05-2593591
最佳瀏覽解析度1024*768 若您觀看不到上方動畫,請下載 Flash player  網頁設計TNN